查看更多:教育综合

    英国留学签证办理过程中会遇到各种各样的问题,小编为大家总结了英国留学签证办理最常见的一些问题,对办理英国留学签证有疑问的同学可以来看看。

    1. 英国留学签证有效期是多长?

    这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是英国定居,您签证的最初有效期为两年。英国留学签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。

    所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是如果您持有一封三年课程的无条件录取函,就可以发放有效期为三年的签证。

    2. 目前英国留学签证周期是多久?

    据使馆的最新统计,截止到6月中旬,大概80%审理会在15个工作日内出结果。今年使馆加派了相关工作人员加快处置学生签证的审理,尽量保证学生都能如期赶到英国参与课程的学习。

    由于今年签证的学生量很大,每个人情况各异,为了降低签证资料的审理难度,签证官这里能轻松过关,一定要准备符合使馆规定的申请资料,建议提前咨询,增加签证的胜利率。

    3. 需要提前多长时间去递交签证?

    根据规定,学生可以比开课时间提前最多3个月到使馆去递交留学签证。不过根据以往的经验,多数学校都无法提前这么久把签证需要的CAS发给学生,有的甚至会在开课前1个月才把CAS确定下来。

    所以如果可以,请早一点去英国签证中心递签,对签证的获取至少有个时间上的保证。

    4. 使馆是否会通知申请者签证审理进度?

    不会。申请人需要根据缴费单据上的查签号,通过电话或者在线查询进度。

    5. 申请英国留学签证时可以带朋友或家人吗?

    有可能请您单独前来。但是对于陪伴16岁以下或65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。

    6. 英国能不能延长英国留学签证期限?

    有可能。您需要向英国内务部提供被认可的课程的录取通知书。也就是说只要你学业没有完成,需要继续,就可以申请延长,这需要出具相应的签证资料。

    7. 被拒签过,什么时候可以再次申请?

    任何时候,但是您应该考虑被拒签的理由,以及新的申请是否含有可能获得不同结果的新内容。应该注意的再次申请时则必须是单独提交申请,而不应通过团体申请。

    8. 申请英国留学签证需要花多少钱?

    没有固定答案。您的资金应涵盖全部旅行、食宿和生活费用,如果您是学生的话还要加上学费。请尽量提供您的财力证明,以帮助我全面了解您的财务状况。证明越多,签证人员越容易做出签证积极的决定。还需要大宗存款的历史出处。

    9. 需要提供所有文件的翻译件吗?

    所有提供的中文文件都必需要有准确完整的

[1] [2] 下一页

上一页 1 2 下一页

下载此论文:办理英国留学常见的问题是哪些.docx(Word 文档

相关信息:

专利权的申请有哪些注意事项

一、如何申请专利权? 专利制度是在市场经济条件下保护专利的知识产权的一项制度。一项发明创造并不能自动得到专利保护,专利局也不能主动授予专利权,必须由有权提出专利申请的人,按照规定提交必要的申请文件,专...(查看全文

哪些房地产交易行为需办理公证呢

司法部、建设部联合发布的《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》中规定,以下几类事项必须办理公证:继承房产,应当办理“继承权公证书”;遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。处分房产的遗嘱未经公证,...(查看全文

哪些事故不适用调解

《道路交通安全法》第七十四条规定:“对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履...(查看全文

诉讼调解的原则有哪些

【诉讼调解的原则】 诉讼调解的原则包括调解自愿原则、调解合法原则、调解保密原则和调解灵活原则。 1、调解保密原则 诉讼调解往往涉及到当事人的个人隐私和商业秘密,即使不构成个人隐私和商业秘密,有些...(查看全文

一标多类的好处有哪些

一、可以减少商标注册申请量。 现阶段我国商标注册申请的原则是一类一标,近十年我国商标注册申请量每年均超过100万件,实行一标多类原则后,商标注册申请量将至少减少五成。 在一标多类的情况下,在注册多类时...(查看全文